注释

最新的帖子

将Cisco ASA防火墙转换为Excel的运行配置文件

它并不总是有ASDM访问您的ASA文件。有时,您只能显示运行配置文件以检查规则,这些文件是搜索和过滤要检查的规则的大疼痛。

I did find a easy way to convert ASA run configuration files to Excel spreadsheet for searching,filtering and reporting using a third party software tool , Wallparse Firewall Autdit tool from //www.wallparse.com. 

此软件的主要功能:
- 概述防火墙配置中的网络对象。
- 可以将配置与先前配置的配置进行比较,标记已更改的内容(真正对防火墙审核非常有用)。
- 为共同配置错误提供自动警告。
- 导出到CSV或SQL-Lite数据库以进行处理,例如Excel
- 允许使用SQL查询搜索特定的ACL规则
- 使用命令行来执行SQL查询和导出结果。

下载

从其网站上,您可以发现有两个下载链接,一个用于EXE安装文件,另一个是7Z包。您可以直接下载7Z包并使用7zip软件解压缩它。该工具可以在没有安装的情况下直接从未包装的文件夹运行,





跑步

双击从未包装的文件文件夹中单击WALLPAXSE.EXE文件。

从文件菜单中选择打开配置文件..

选择您的Cisco ASA显示运行配置文件以打开。这是你将得到的东西的一个例子。


它将解析所有接口,对象,组,nat fules和防火墙规则。它涵盖了您的ASA的大多数重要配置,并提供了一种直观的方式向您展示。

如果您了解SQL语言,您可以从此应用程序直接搜索和过滤。或者我们可以将其导出到CSV文件并让Excel处理它。



导出到CSV文件







将其导入Excel



来自Excel.'S数据选项卡,从文本中进行选择:














遵循向导,然后单击“下一步”直到完成。

您将使用防火墙规则数据获取所有列,进入您的Excel。每个列的标题必须手动添加。







暂无评论